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FORMAGNI: un mondo nel formaggio

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FORMAGNI: un mondo nel formaggio

FORMAGNI: un mondo nel formaggio

Parlano di noi, dei nostri produttori, dei nostri prodotti

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Castelmagno e dintorni

Castelmagno e dintorni l giovedì sera non è più lo stesso! Ed è proprio vero. In Formagni si è tenuta ad aula esaurita la serata" Castelmagno e dintorni". Valentina Bergamin ...

Arrivano gli Americani

I formaggi di Rogue Creamery Dopo "Arrivano gli Inglesi" non poteva mancare "Arrivano gli Americani". È questo il titolo della serata in casa Formagni che ha visto la partecipazione ancora ...

Alessio Brusadin il Maestro del “Chutney”

Il Maestro del "chutney" (ma anche delle confetture, delle marmellate, dei ragù e dei liquori) Quattro giorni di vacanza di cui uno di lavoro, ecco come rispondo a chi mi ...

Arrivano gli inglesi

Sicuramente qualcuno lo avrà detto, magari con tono di spregio, in una delle infinite e accese diatribe fra popoli di diverse nazioni, o tra tifoserie campanilistiche di qualche sport più ...

La Grazia del formaggio

"Ho cinque nomi. Al quinto, Sandra, i miei hanno deciso come chiamarmi". Oggi conosco Sandra Invidiata, uno dei due produttori della Provola delle Madonie, presidio Slow Food dal 2004. Per ...

“Formaggio” vegano, perché chiamarlo formaggio?

Un giorno mi chiama un'amica, che mi segnala un produttore di "impasto vegetale e non solo, che assomiglia a un formaggio". (Non riesco a trovare una definizione migliore). Il prodotto ...

Liberté, Egalité, Camembert!

È piuttosto usuale brindare intonando questo coro in Normandia. Camembert non è solo una città, neppure solo un formaggio, per i francesi è un vero e proprio mito nazionale! Peccato ...

Alla ricerca del Padano perduto

Le mie considerazioni Ormai mi ero quasi rassegnato. Io, che vendevo formaggi, non avevo in assortimento un buon Grana Padano DOP., il formaggio italiano più venduto al mondo, anzi il ...

Marco Magni incontra Mister Grana Padano

Marco Magni: Buongiorno "Mister Grana Padano "  e piacere di conoscerla. MGP: Piacere mio. MM: Ho assaggiato i suoi prodotti e volevo farle i miei complimenti. MGP: Sono contento che le ...

Serata “Quizzone”: 20 domande su formaggi e non solo

Strepitosa l'offerta di prodotti Altra serata di successo nella sala degustazione di Formagni con grande partecipazione di pubblico variegato dal neofita all'"espertone".  La degustazione ha visto "in campo" tre formaggi ...

Azienda agricola Foradori: quando la mucca pascola in vigna

L'Azienda agricola Foradori è una vera eccellenza nel panorama vitivinicolo mondiale. Situata in Trentino nella Piana Rotaliana del fiume Noce, territorio delle Dolomiti, patrimonio dell'umanità. Con loro abbiamo assaggiato quattro ...

Le nostri migliori capre

Degustazione in diretta con Valentina Bergamin e Marco Magni. Un anno di ricerca di prodotti caseari.
Forme di Puzzone

Il profumo di Puzzone

Il profumo di Puzzone L'esperienza sensoriale è, come prevedibile, intensa. Il Puzzone di Moena Dop è un formaggio prodotto in tre piccole valli del Trentino, da latte di vacca crudo, ...

Puzzone di Moena dop

L'espressione di un micro territorio per un maxi profilo sensoriale Battezzato durante una trasmissione radiofonica intorno ai primi anni 70, il Puzzone di Moena è un formaggio famosissimo in tutto ...

Il Castelmagno questo…”conosciuto”

In principio, al taglio, si presentava sempre erborinato, quando era conosciuto da pochissime persone tra cui però spiccava la figura di un re: Carlo Magno. Buffo che una tecnica nata ...

FORMAGNI a sostegno delle Cardiomiopatie genetiche

Formagni era presente alla serata di beneficenza in favore di Geca, Onlus che lotta contro la Cardiomiopatia Aritmogena del Ventricolo Destro, in stretta collaborazione con il reparto di cardiologia dell’Ospedale ...
Pallone-di-Gravina

Pallone di Gravina

Salvare un prodotto dall’estinzione, evitare che si perda la sua storia e tradizione è la missione di Slow Food.  Se un prodotto entra a far parte di quella piccola cerchia ristretta ...
icona formaggi e tacchi a spillo

Formaggi e tacchi a spillo

FORMAGGI E TACCHI A SPILLO Partecipa alla serie di incontri organizzati in collaborazione con: Formagni, Perenzin Latteria, Latteria di Aviano Quattro imperdibili dirette su Facebook, condotte dalle nostre esperte. Durante ...
formaggi-News

Serata Rogue River Blue

Lo scorso inverno, appuntamento di successo al Carrobiolo di Monza dove Valentina Bergamin, miglior assaggiatrice ONAF d’Italia, ha sapientemente illustrato i formaggi della serata con informazioni tecniche e aneddoti curiosi. ...
Rogue-river-blu

Rogue River Blue

Organic Rogue River Blue I formaggi che hanno una storia, sono quelli che faranno la  storia. Questa verità, noi di Formagni, la portiamo nel cuore e nella passione che mettiamo ...
SBrisola

La Sbrisola

Ogni produttore, ormai lo abbiamo capito, ha il suo formaggio segreto, quello che produce i n pochissimi esemplari l’anno, stagiona e cura come fosse un gioiello e poi distribuisce solo ai ...
Caseificio-Stella-Dicecca

La storia del caseificio Stella Dicecca

La storia del Caseificio Dicecca è così magica e speciale che sarebbe meraviglioso ascoltarla davanti allo scoppiettante crepitio di un fuoco e sotto un cielo tempestato di stelle. Eppure, è ...
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